• Главная
  • Новую технологию будут использовать при строительстве дорог в Казахстане
09:00, 24 ноября

Новую технологию будут использовать при строительстве дорог в Казахстане

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Для улучшения эксплуатационных характеристик автодорог в Казахстане будет использоваться технология Superpave.

Как рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель Комитета автомобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин, проектирование будет учитывать температурные характеристики каждого региона в разрезе климатических зон и интенсивности движения. Технология Superpave даст возможность повышать эксплуатационные характеристики.

Сейчас у нас учитываются только 3 климатические зоны, предусмотрены 2 марки битума. В технологии Superpave будут учитываться 10-15 климатических зон. Для каждого региона будут формироваться отдельные составы асфальтобетонных смесей, битума, щебня, ­— отметил Толеген Абдуллин.

Толеген Абдуллин рассказал о переходе и реализации автодорожных проектов по принципу ЕРСМ контракта. Основные преимущества его в том, что стоимость будет определяться по укрупнённым расценкам без привязки к ТЭО и ПСД.

Как сообщает пресс-служба Комитет автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, по принципу ЕРСМ контракта одним исполнителем осуществляется полный жизненный цикл проекта: от стадии проектирования до дальнейшего содержания данного участка на протяжении 10 лет. При этом исполнитель берёт на себя обязательства по всем рискам реализации проекта, в том числе удорожание.

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Астане откроют ещё один автомобильный мост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...