• Главная
  • В Казахстане стали чаще «отмывать» деньги — аналитика
18:00, 23 ноября

В Казахстане стали чаще «отмывать» деньги — аналитика

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

За январь–октябрь 2022 года в стране зарегистрировали 42 уголовных правонарушения по отмыванию денег и имущества — сразу на 55,6% больше, чем годом ранее.

Как сообщают аналитики ranking.kz, за  аналогичный период прошлого года в стране зарегистрировали 27 уголовных правонарушений в секторе, минус 25% к предыдущему году.

В региональном разрезе почти треть подобных уголовных правонарушений зарегистрировали в Алматы: 13 случаев — сразу 2,6 раза больше, чем годом ранее.

В тройке антилидеров также оказались Алматинская область (7 случаев) и столица (6 случаев).

Правонарушения в секторе были зафиксированы в 15 из 20 регионов Казахстана. Не было зарегистрировано подобных правонарушений в новообразованных Улытауской, Жетысуской и Абайской областях, а также в Карагандинской и Жамбылской областях.

Установленная сумма причинённого этими правонарушениями ущерба по итогам января–октября текущего года составила 3 млрд тг — вдвое больше, чем годом ранее.

Наибольший ущерб был нанесён государству: 2 млрд тг — сразу на 31,6% больше, чем годом ранее. Ещё 1 млрд тг составил ущерб физическим лицам, 25 млн тг — ущерб юридическим лицам.

Ранее сообщалось, что информацию о коррупционерах можно получить через eGov.kz.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...