• Главная
  • Более 17% проверенных авто нарушают нормы токсичности в столице
17:00, 22 ноября

Более 17% проверенных авто нарушают нормы токсичности в столице

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

С июля этого года в Астане по инициативе Управления охраны окружающей среды и природопользования начал работу проект, направленный на снижение загрязнения атмосферного воздуха столицы от передвижных источников выбросов.

Как сообщает официальный сайт городского акимата, состав выхлопных газов автомобиля меняется в зависимости от типа двигателя, дизельный или бензиновый, но основной набор остается прежним. В окружающую среду выделяются оксиды углерода (СО), азота (NО), сернистый газ (SО2), альдегиды, сажа (С), свинец (Pb) и другие. Сейчас именно выхлопные газы являются главной причиной загрязнения воздуха в городе.

На сегодняшний день проверено на токсичность более 23,5 тысяч машин, из них превышение выявлено в более 3,9 тысячах что составляет 17% от всех проверенных машин.

Выявление превышений норм токсичности влечёт предупреждение или штраф: на физических лиц в размере десяти, на юридических лиц – в размере ста месячных расчетных показателей, а в случае повторного совершения в течение года после наложения административного взыскания, влечёт штраф на физических лиц в размере двадцати, на юридических лиц – в размере двухсот месячных расчетных показателей.

Ранее сообщалось, что более 30 млрд тонн отходов накопилось в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
Объявления
live comments feed...