• Главная
  • Реку Есиль заселят карпами и амурами в столице
12:00, 6 октября

Реку Есиль заселят карпами и амурами в столице

Реку Есиль заселят карпами и амурами в столице

7 октября Управление охраны окружающей среды и природопользования Астаны выпустит рыбу в реку Есиль для заселения.

Как сообщает официальный сайт столичного акимата, планируется выпустить из инкубационных цехов Бухтарминского нерестово-выростного хозяйства 100 тысяч сеголеток белого амура и более 96 тысяч сеголеток карпа.

Осень — лучший сезон для зарыбления. Закупленный рыбопосадочный материал уже транспортирован специально оборудованными автомобилями к реке Есиль.

Белого амура часто называют «травяным карпом» или «природным мелиоратором». Он относится к карповому семейству. Отличается высокой скоростью роста – примерно на 10 сантиметров ежегодно. Крупные рыбы достигают в длину 120 см, а веса – 30-32 кг. Белый амур травояден, питается водной и наземной растительностью. Если в пруду недостаточно травы, ее специально подкидывают в воду. Молодняк питается мотылем и рачками, а повзрослев переходит на растительный корм.

Карп – всеядная пресноводная рыба, которая пользуется повышенным спросом у потребителей благодаря нежному вкусному мясу. Эта рыба много ест и быстро растёт. В пищу идет всё, что попадется – побеги камыша, икра рыб и лягушек, черви, рачки, насекомые. Вес товарного карпа – 1250-1500 граммов. Длина – 39-41 сантиметров. Обитать он может как в пресной, так и в солоноватой воде.

В количественном плане процесс зарыбления основывается на рекомендациях научно-производственного центра рыбного хозяйства, которые основываются на среднестатистических результатах многочисленных измерений количества рыбы в видовом соотношении на водоемах.

В управлении приглашают всех желающих принять участие в мероприятии 7 октября, в 10:00. Локация: https://www.google.com

Ранее сообщалось, что в зелёный пояс столицы выпустили 550 фазанов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #река #рыба
Объявления
live comments feed...