• Главная
  • Поток мигрантов из России уменьшился — Марат Ахметжанов
13:00, 2 октября

Поток мигрантов из России уменьшился — Марат Ахметжанов

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

За последние два дня отмечается тенденция к снижению числа въезжающих в Казахстан россиян.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, об этом в субботу, 1 октября сообщил министр внутренних дел Марат Ахметжанов. По его словам, с 21 по 28 сентября в стране был зафиксирован большой приток мигрантов из России – в два-три раза выше обычного. 

Так, 29 сентября в страну въехали 22,5 тысяч человек, выехали 10,1 тысяч человек; 30 сентября – 14,9 тысяч человек въехали и 11,6 тысяч выехали. За отчётный период 382 гражданина России подали документы на постоянное место жительство и 64 – на получение гражданства Казахстана.

По словам министра, криминогенная обстановка в стране на сегодняшний день стабильная. Преступлений в отношении граждан Казахстана со стороны мигрантов не зафиксировано. В то же время, МВД усилило контроль за обеспечением общественной безопасности и законности пребывания иностранных граждан.

Заместитель председателя КНБ РК – директор пограничной службы Ерлан Алдажуманов сообщил, что на пунктах пропуска, где имеется соответствующая инфраструктура, выделены отдельные дорожные полосы: для граждан Казахстана, грузового транспорта и иностранцев и проблем с пересечением границы для граждан Казахстана на сегодняшний день нет.

Ранее сообщалось, астанчан предупредили о проведении антитеррористических учений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#релокация #транзит #россияне
Объявления
live comments feed...