• Главная
  • «Территориальная целостность государств — незыблема» — Токаев
15:00, 27 сентября

«Территориальная целостность государств — незыблема» — Токаев

Во время встречи с общественностью Туркестанской области президент Касым-Жомарт Токаев призвал проявить заботу и терпение в отношении прибывающих в страну россиян.

По его словам, казахстанцы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность.

Это политический и гуманитарный вопрос. В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Я поручил Правительству принять необходимые меры, — сказал президент Казахстана.

Вместе с тем, он подчеркнул, что территориальная целостность государств должна быть незыблема.

В непосредственной близости от нас идет масштабная война. Помня об этом, мы должны в первую очередь думать о безопасности нашей страны, — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент пообещал провести переговоры с российской стороной и решить проблему в интересах Казахстана.

Вновь повторю: в этот сложный период нам нужны, прежде всего, единство и благополучие. Только сохранив мир в стране, мы сможем стабильно развиваться. Мы должны серьёзно обсуждать и продуманно решать все вопросы, — заключил президент.

Ранее сообщалось, что во время своего визита в Туркестанскую область президент Касым-Жомарт Токаев  провёл встречу с общественностью, во время которой остановился на текущей международной ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#президент #власть #политика
Объявления
live comments feed...