• Главная
  • Список Telegram-чатов для релокантов из России
16:00, 27 сентября

Список Telegram-чатов для релокантов из России

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

С начала релокации россиян в Казахстан появилось множество Telegram-чатов, в которых можно найти волонтёров для помощи, жильё, работу, такси, сориентироваться на местности, получить советы, поделиться свежими новостями или своими историями.

Так, в чате «Работа для Россиян (РЕЛОКАЦИЯ)»можно найти или предложить работу:

«Кто ищет работу? На постоянную работу требуются агроспециалисты, ветеринар, зоотехник, агроном, скотники, сварщик, камазист, инженер, табунщики и трактористы, а также строители. Оплата договорная. Обеспечим жильём. Есть интернет, газ, школа русская и садик. Актюбинская область, Мартукский район. С документами поможем. Добро пожаловать!»

«Здравствуйте! Системный администратор с опытом работы 6 лет ищет работу в Казахстане. Сейчас временно в городе Семей. Работал с системами виртуализации VMware, windows server 2008-2019. Прокладка сети с нуля, настройка vpn, поддержка пользователей. Установка видео наблюдения и его настройка. Ремонт компьютеров, ноутбуков и оргтехники. Обслуживал парк 100+ компьютеров и 9 серверов. Есть опыт с администрированием 1с и sqlРассматриваю работу в любом городе».

«Доброе утро. В текстильную компанию в Костанае требуются работники: разнорабочие, работники текстильных специальностей, ткачи, слесарь. ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО! При наличии ИИН.

Обучение текстильных специальностей (оплачивается). Развоз сотрудников дом/работа/дом. Жильё и обеды НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ».

«В связи с расширением штата в международной геологоразведочной компании открыты вакансии: геофизик, геофизик-интерпретатор, геолог с опытом работы на ГРР, буровики, начальник участка (проекты по бурению), бухгалтер, финансист, юрист-международник».

В чате «Переезд в Казахстан» можно обменяться полезной информацией для тех, кто решил перебраться в Казахстан. Здесь можно встретить самые разные сообщения — от предложений продать свой автомобиль до жениться на казахстанке:

«Devil: Кто хочет получить вид на жительство через фиктивный брак РК, пишите».

«Rs: Кто хочет продать свой автомобиль в РК, пишем в личку».

В целом диалоги мирные и нейтральные, хотя не обходится без провокаций, и тогда модераторы вынуждены банить зарвавшихся участником и обращаться к остальным:

«?? ???????: Дорогие участники чата, мы хотим собрать комьюнити, которое будет полезно друг другу. Относитесь к соседям с пониманием, все могут оказаться в такой ситуации. Гости, которым вынужденно пришлось перебраться в Казахстан, пожалуйста, ведите себя порядочно, воспитанно, не позорьте русский народ. Сейчас в дерьме по локоть утопаем сами знаете из-за чего. Тут много умных и грамотных ребят, не поддавайтесь провокациям. Все мы люди. Я рассчитываю на ваше понимание, в чате практически нет модераторов, кроме меня, я не могу следить за ним 24/7. Этот чат создан не в коммерческих целях, с него мы не зарабатываем ни рубля. Мы просто хотим помочь людям, которые попали в сложную ситуацию».

В локальных чатах ищут жильё и работу те, кто уже определился с городом пребывания либо ищет крышу над головой на время транзита.

«Артём: Господа россияне, кто снимает квартиру. Астана. Возьмите на подселение. Парень, без вредных привычек. Порядочный, весёлый. Умею готовить, жонглировать. Рассказывать анекдоты.

Также не прочь арендовать квартиру до 160 к. Аренда от 2-3 месяцев, когда устроюсь на работу, то срок съёма не ограничен. Мою порядочность может подтвердить гражданин РК, можно заключить договор на его имя, так же внесение депозита для вашего спокойствия».

«TTi: Здравствуйте, не подскажете нас четверо ребят, где можно пересидеть до вечера с большими сумками?»

«Vitaliy: Друзья, кто едет в Астану с маленькими детьми, пишите в личку. Помогу встретить на вокзале, аэропорту, трассе и и.тд., также транспортом, информацией, едой и всем чем только смогу, бесплатно конечно же. Не стесняйтесь писать, если нужно переночевать».

Чат для россиян, прибывших в Астану — «Релокация переезд Астана Казахстан».

В алматинском чате «Релокация в Казахстан/almatyhelp» волонтёры делятся информацией и предлагают помощь в поиске жилья:

«Собираемся снять с волонтёрами, активистами 2–3-комнатную квартиру тем людям у которых маленькие дети, хотя бы на время один месяц прожить. Прошу, если есть желающие помочь с поиском квартир или денежными средствами, будем благодарны. Берегите себя и своих близких. Прошу отписаться тех, у кого есть маленькие дети и не могут найти квартиры».

«Есть свободная квартира в районе «Алматы-Арена», 2-комнатная. Сдают доверенные люди. Прошу не отправляйте деньги за квартиру заранее, хоть даже 5-10%! В сервисах krisha.kz, olx.kz появились много мошенников! Если попались на мошенника напишите пожалуйста админу».

В чате для помощи людям в релокации Relogame Kazakhstan тоже можно найти работу и крышу над головой.

«Жасыбай, Павлодар Баянаул: Добрый ночи! В связи с отсутствием жилья в аренду в городах Казахстана предлагаем места в Доме отдыха в Павлодарской области, на озеро Жасыбай за день 15 000 тенге с питанием на одного человека. Отправляйте по чатам, в связи с тем, что люди ночуют на улицах, вокзалах».

«СП «Максимум»: Здравствуйте, ищу квартиру или комнату в Астане, сейчас еду на поезде буду в 9:20. Нет ни гостиниц, ни квартир, на номера не отвечают... может кто то все таки сдаёт жильё?»

«Anton: Ребят, привет. Такой вопрос. На границе России прошёл по российскому паспорту, а на казахстанской по заграничному. Затупил, нервы. И штамп в заграннике только казахстанский. Могут быть проблемы из-за этого при выезде из Казахстана?»

«Самат Ермакович: Требуются врачи и медицинские работники в медцентр в Уральске, пишите по ватсапу».

«Adilet Tuzelbek: Есть ВАКАНСИЯ на мебельный цех (мягкий). Шымкент, З/П от 200 000 до 250 000 тенге».

Ранее сообщалось, что казахстанцам, принимающим иностранцев, следует уведомлять об этом органы внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#релокация #транзит #ИИН #ЦОН #документы
Объявления
live comments feed...