• Главная
  • Почти 2 тысячи вакансий представили на столичной ярмарке
20:00, 21 сентября

Почти 2 тысячи вакансий представили на столичной ярмарке

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

С начала 2022 года в Астане провели пять ярмарок вакансий, в которых приняли участие почти 300 столичных работодателей.

Как ранее сообщалось, ещё одна ярмарка прошла накануне во дворце «Жастар». На этот раз 50 компаний предложили горожанам более 1820 вакантных рабочих мест.

Многие компании-работодатели активно участвуют в государственных программах субсидирования, когда государство оплачивает от 30 до 100% оклада в первые месяцы работы для сотрудников, нанятых посредством Центра занятости населения.

С начала года провели пять общегородских ярмарок вакансий с участием 296 столичных работодателей. На них представили 8123 вакантных мест по различным сферам деятельности — строительство, производство, торговля, проживание, питание, финансы и страховая деятельность, транспорт и складирование.

Наиболее востребованными специальностями, представленными работодателями, стали «инженер по оборудованию», «слесарь», «бухгалтер разных направлений», «архитектор», «инженер-проектировщик», «водитель различных категорий», «юрист», «менеджер по продажам», «финансовый консультант», «кредитный менеджер» и так далее. Наибольший дефицит в кадрах отмечен в сферах здравоохранения, торговли, строительства и производства.

Всего в ярмарках вакансий приняли участие более двух тысяч безработных граждан, на собеседование пригласили 500 человек, из них трудоустроились на постоянную работу 240 соискателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ярмарка вакансий
Объявления
live comments feed...