• Главная
  • Столичный подросток работал посредником у мошенников
09:16, 21 сентября

Столичный подросток работал посредником у мошенников

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В отдел полиции Аккольского района обратился 48-летний житель Акколя с заявлением о том, что 20 августа неизвестное лицо обманом завладело его деньгами в размере 120 тысяч тенге.

Как сообщает polisia.kz, заявитель рассказал, что хотел купить квадроцикл. Он нашел его в приложении OLX. Позвонив по указанному в объявлении номеру, связался с автором. В телефонном разговоре молодой человек попросил внести предоплату в размере 120 тысяч тенге. Мужчина перевел сумму на карточный счёт. Однако квадроцикл в установленный срок не получил, поэтому обратился в полицию.

Полицейские установили, что автором объявления был несовершеннолетний астанчанин. Студент колледжа, желая заработать денег, стал сотрудничать с «фирмой», якобы поставляющей мототехнику. Задачей студента была консультация потенциальных покупателей по вопросу приобретения товара. А вознаграждением был процент от «продаж». Молодой человек не подозревал, что вовлечён в преступную деятельность злоумышленников.

Получив предоплату за квадроцикл, он перевел деньги на другой счёт, предоставленный «работодателями». По данному факту сотрудниками Аккольского районного отдела полиции ведется досудебное расследование по статье «Мошенничество».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #криминал
Объявления
live comments feed...