• Главная
  • Макеты животных на трассах позволяют избежать аварий — ДП Акмолинской области
20:00, 20 сентября

Макеты животных на трассах позволяют избежать аварий — ДП Акмолинской области

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Двенадцать комплексов «Автоураган» установили на дорогах Акмолинской области.

Как сообщает polisia.kz, системы «Автоураган» введены в эксплуатацию на трассах Алматы – Екатеринбург, Астана – Павлодар, Астана – Кабанбай батыра, Кокшетау – Атбасар и в городе Щучинске.

Одной из главных причин ДТП является низкая дисциплина водителей и несоблюдение установленного скоростного режима. Ключевую роль в выявлении этих нарушений играют автоматические системы фиксации. На сегодняшний день в регионе уже установлено 50 аппаратно-программных комплексов, 27 из них контролируют скоростной режим на дорогах международного и республиканского значения, 10 – на улицах крупных городов региона.

С их помощью в этом году зафиксировано более 72 тысяч фактов превышения скорости, установлено более 240 транспортных средств, водители которых управляли авто без страхового полиса ГПО, выявлено 15 автомашин с подложными номерами и 54 водителя ранее лишенные права управления.

Ещё одной причиной аварий, является недостаточно развитая инфраструктура. Для предотвращения ДТП с участием животных на дорогах поставили 36 полноразмерных макетов животных, а до конца года планируется установить ещё 29. Это позволило полностью исключить аварии с участием животных на этих участках трасс.

Чтобы обезопасить детей, на пешеходных переходах вблизи школ и детских площадок появились макеты детей. Также за последние три месяца установили 5 проекционных пешеходных переходов, ещё 7 в скором времени будут введены в эксплуатацию.

Также в этом году для снижения скоростного режима, предупреждения водителей об аварийно-опасных участках дорог установили 16 макетов патрульных машин, 15 стробоскопов, 40 тематических билбордов, 24 искусственных неровностей, 42 участка оснастили шумовыми полосами для исключения ДТП по причине переутомления водителей.

Ранее сообщалось, что пьяный сельчанин угнал трактор, чтобы доехать домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто #дороги #ДТП
Объявления
live comments feed...