• Главная
  • Столичные аптеки продавали наркозависимым препараты без рецепта
11:00, 17 августа

Столичные аптеки продавали наркозависимым препараты без рецепта

Скриншот видео: polisia.kz

Скриншот видео: polisia.kz

Недобросовестные фармацевты безрецептурно продают сильнодействующие медицинские препараты наркозависимым лицам и подросткам.

Так, при проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками столичного Управления по противодействию наркопреступности в аптеках по улицам Жангельдина и Сыганак, принадлежащих одному из ИП, повторно задокументированы факты отпуска лекарственного препарата без рецепта врача.

Как сообщает polisia.kz, в отношении владельца ИП возбуждено административное производство по части 2 статьи 426 КРКобАП. Постановлением суда назначено наказание в виде приостановлении деятельности аптек сроком на шесть месяцев. Аналогичный факт выявлен в аптеке по улице Молдагуловой, где по решению суда назначено наказание в виде штрафа на сумму 199 095 тенге.

С начала года выявлено семь фактов по статье 426 КРКобАП (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения).

Если вам стали известны факты хранения, сбыта наркотических и психоактивных веществ, отпуска лекарственных препаратов без рецепта врача, а также лиц к ним причастных, вы можете сообщить на анонимные телефоны доверия Управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана: в дневное время: 71 63 93, круглосуточно: 32 22 22 или на канал 102.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...