• Главная
  • Пенсионер пытался изнасиловать 8-летнюю девочку в Атбасаре
19:00, 15 августа

Пенсионер пытался изнасиловать 8-летнюю девочку в Атбасаре

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

67-летний мужчина домогался 8-летней соседской девочки в Атбасаре Акмолинской области, куда она приехала из столицы погостить вместе с семьей.⠀

Информация об этом появилась в аккаунте nemolchi.kz. Как рассказал мать ребёнка, 67-летний пенсионер проживает много лет рядом с их домом в Атбасаре, который они используют как дачу. Пьяный сосед сидел недалеко от их дома, когда девочка направилась в сторону курятника соседей — покормить птиц травой.

Увидев её, одиноко идущую, он последовал за ней, подходя, он начал говорить моей дочери: «Пойдем со мной, указывая в направлении зарослей травы и кустов, что в противоположной стороне от нашего дома. Стал подхватывать ее за подмышки и тащить, ребенок вывернулся и присел, тогда он начал спускать ей штанишки со стороны попы, потом он обеими руками обхватил ее половые органы, одной спереди, другой сзади и говоря: «Дай потрогать…», и трогал ее половые органы, — написала астанчанка.

Девочка заплакала, а сосед стал задирать ей майку спереди. После чего попытался поднять её, но она вырывалась, кричала и отбивалась, он отступил, и ребёнок убежал. Когда девочка прибежала к бабушке, они сразу вызвали полицию. Дело возбудили по статье УК РК «Развращение малолетних». Но сейчас женщина опасается, что расследование прекратят.⠀

Я категорически не согласна с этим, так как его деяния подпадают под статью УК РК «Насильственные действия сексуального характера».⠀Его в тот день задержали, освидетельствовали на степень опьянения, изъяли одежду, сделали смывы, срезы ногтей и отпустили. Сейчас этот потенциально опасный человек находится на свободе, он проживает в 15 метрах от нашего дома. Я в шоке, что его не задержали, он на свободе. Я не юрист, но это преступление против половой неприкосновенности малолетнего ребёнка. И то, что в действиях данного человека нет состава преступления по статье 121 часть 4 УК РК, мне, как матери, не понять! — добавила женщина.

На странице фонда «НемолчиKZ» в Instagram появилось заявление о том, что уголовное дело должно квалифицироваться как изнасилование, так как подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера против воли ребенка, прикасался к половым органам, а значит это не развратные действия, а сексуализированное насилие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...