• Главная
  • Дороже всего конина стоит в столице — Аналитика
16:00, 11 августа

Дороже всего конина стоит в столице — Аналитика

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

За январь–июнь текущего года в стране было забито в хозяйстве или реализовано на убой 125 тыс. тонн лошадей в живом весе — на 6,2% больше, чем годом ранее.

Как сообщают аналитики energyprom.kz, больше всего лошадей забили в Туркестанской области — 14,5 тыс. тонн в живом весе и 7,5 тыс. тонн — в убойном. В тройку лидеров также вошли Абайская (13,5 тыс. и 7,1 тыс. тонн соответственно) и Актюбинская (10,6 тыс. и 5,5 тыс. тонн соответственно) области.

На 1 июля текущего года в стране насчитывалось 4,1 млн лошадей — на 10,6% больше, чем годом ранее. В региональном разрезе по поголовью лошадей лидировали Туркестанская, Карагандинская и Абайская области.

Падёж лошадей в текущем году вырос на 5,2% за год, до 2,7 тыс. голов. Чаще всего случаи падежа регистрировали в Акмолинской, Костанайской и Мангистауской областях.

В июле текущего года на базарах и в магазинах страны килограмм конины стоил 2,9 тыс. тг — сразу на 16,5% больше, чем годом ранее.

Сильнее всего рост цен ощутили жители Северо-Казахстанской области: на 28,8% за год. В тройке печального первенства также оказались Актюбинская область и Шымкент. Наименьшее годовое удорожание было зарегистрировано в Кызылординской области — на 4,5%.

Дороже всего среди крупных городов страны килограмм конины стоил в столице (3,3 тыс. тг), дешевле всего — в Кызылорде (2,3 тыс. тг).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...