• Главная
  • Какой срок можно получить за ложное сообщение о взрывном устройстве
19:00, 11 августа

Какой срок можно получить за ложное сообщение о взрывном устройстве

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Акмолинские полицейские напоминают об уголовной ответственности за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве.

По информации Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции, только за последние два года на территории Акмолинской области зарегистрировано 10 фактов указанных преступлений.

8 правонарушителей привлечены к уголовной ответственности и осуждены к различным видам наказаний с полным возмещением причиненного материального ущерба. По одному факту проводятся следственные действия.

Согласно статье 273 УК РК заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением или лишением свободы сроком до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.

При этом, лицо, совершившее правонарушение в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, не освобождается от уголовной ответственности.

Кроме того, уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет, независимо от возраста ребёнка, ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз, возлагается на родителей или законных представителей.

Ранее сообщалось, что пожарная тревога в MEGA Silk Way оказалась учебной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...