• Главная
  • Директор департамента КТЖ получил срок за взятки
13:00, 11 августа

Директор департамента КТЖ получил срок за взятки

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В Нур-Султане вынесли приговор директору департамента пути и сооружений КТЖ по факту получения взяток.⠀

Как сообщает пресс-служба суда № 2 района Байқоңыр столицы, подсудимый обвинялся в том, что, будучи директором департамента, ходатайствовал о назначении на должность руководителя дистанции пути своего знакомого и в последующем продолжил оказывать ему общее покровительство по работе.⠀

В 2018 году подсудимый получил взятку 5 миллионов 300 тысяч тенге за общее покровительство и попустительство по службе. С февраля 2020 года по май 2021 года подсудимый, являясь куратором и прямым начальником, незаконного собирал деньги с семерых подчиненных — всего 1 миллион 538 тысяч тенге.

Доказано, что подсудимый получал незаконное вознаграждение в крупном размере неоднократно, поэтому его деяния были переквалифицированы на часть 3 статьи 247 УК (получение незаконного вознаграждения).

Подсудимый признан виновным в получении незаконного вознаграждения в крупном размере, совершенном неоднократно. Ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 3 года.

В доход государства конфисковано 3 миллиона 840 тысяч тенге, изъятых при задержании осужденного. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...