• Главная
  • Матери особенных детей смогут переучиться в столице
20:00, 10 августа

Матери особенных детей смогут переучиться в столице

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

В Нур-Султане открыли Центр для поддержки семей, воспитывающих детей с особыми потребностями «Бақытты шаңырақ».

Это уже четвёртый по счету центр, оказывающий социальную помощь горожанам. Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт городского акимата.

Центр расположен по пр. Р. Кошкарбаева, 60. Особенность Центра в том, что в нём оказывают помощь не только детям с ограниченными возможностями, но и их матерям.

Им помогают переобучиться, пройти курсы повышения квалификации, получить помощь в трудоустройстве, также оказывается психологическая помощь и др. Центр «Бақытты шаңырақ» охватывает помощью более 600 детей с ограниченными возможностями.

Ранее были открыты реабилитационные центры «Асыл Мирас», «Орда», «Балам-Ай», на базе городской детской больницы №1 — реабилитационный центр «Қамқорлық», которые занимаются реабилитацией детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и др.

Также открыли ряд центров для повышения квалификации и трудоустройства, центр активного долголетия (Дом ветеранов), соццентры (Центр поддержки института семьи «Жанұя»), специализированный детский сад для детей с нарушениями зрения (ул. Кенесары, 9/1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...