• Главная
  • Осуждённые из Атбасара пекут хлеб
17:00, 10 августа

Осуждённые из Атбасара пекут хлеб

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

В учреждении ЕЦ-166/4 города Атбасара завершилась заинтересованностью предпринимателя в открытии пекарни.

Представитель ТОО «Агрокомплекс Атбасар» Алдиял Аскаров во время посещения учрежденческой пекарни, увидел, как выпекают хлеб осуждённые, наличие условий, качество продукта, а главное — отношение к своему делу, и предложил открыть пекарню, чтобы обеспечивать горожан сдобой.

Как сообщает polisia.kz, хлеб в учреждении выпекают при строгом соблюдении технологии еще с советских времен. Булка по сей день весит 850 граммов.

В ходе посещения пекарни колонии приятно был удивлен чистотой и порядком, такое не в каждом кондитерском цехе увидишь. О хлебе из колонии слышал давно, горожане рассказывают друг другу, поэтому думаю, почему бы не попробовать, – рассказал Аскаров.

Осуждённые-пекари в колонии на особом счету. Это добросовестные, трудолюбивые парни, которые работают от души, каждый знает своё дело.

Сергей в колонии уже несколько лет, отбывает срок наказания, как и большинство остальных заключенных, за особо тяжкое преступление.

Семья у нас обычная, все работали на ферме в деревне. Отец часто выпивал, бил маму. Когда мы с братом подросли, стали защищать её. Однажды, вернувшись домой, застали пьяного разъярённого отца, а на полу в луже крови мать. От увиденного, наверное, потерял рассудок, потому что плохо даже помню. Отец скончался в больнице, мама тоже, а я сейчас здесь, – говорит осуждённый.

Утро пекарей начинается далеко до зари.

Не поверите, очень люблю свою работу, нет ничего прекраснее, чем доставать из печи свежий ароматный хлеб, испеченный своими руками, – поделился Сергей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...