• Главная
  • 151 семья приняла участие в конкурсе «Мерейлі отбасы»
11:00, 5 августа

151 семья приняла участие в конкурсе «Мерейлі отбасы»

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

Национальный конкурс «Мерейлі отбасы» посвящён семье и его главная цель – укрепление института семьи и продвижение семейных ценностей.

Как сообщает сайт столичного акимата, в этом году среди семей, принявших участие в «Мерейлі отбасы», 10 стали лучшими в специальных номинациях.

В номинации «Жас отбасы» — семья Ауэзовых; в номинации «Берекелі отбасы» — семья Серикбаевых; в номинации «Салауатты отбасы» — семья Рузахуновых; в номинации «Қайсар отбасы» — семья Бузауовых; в номинации «Ұлағатты отбасы» — семья Жакыповых.

В этом году документы на участие в конкурсе подала 151 семья. В 2019 году — 63 семьи, в 2021 году — 120 семей.

В ходе торжественной церемонии лучшие были награждены в следующих номинациях: в номинации «Үлгілі отбасы» — семья Нургалиевых; в номинации «Өнегелі отбасы» — семья Айткожиных; в номинации «Қайырымды отбасы» — семья Кусаиновых; в номинации «Дарынды отбасы» — семья Ержумановых; в номинации «Шығармашыл отбасы» — семья Пташинских.

III и II места присуждены сразу нескольким семьям. ІІІ место присудили семье Айткуловых и семье Жунусбековых. ІІ место завоевали семья Ауеловых и семья Олжабаевых. І место досталось династии Сагитовых.

Семья Сагитовых сегодня воспитывает 3 дочерей и 3 сыновей. Отец – Дулат Сагитов 1977 года рождения, 45 лет. Работает в паралимпийском тренировочном центре для людей с ограниченными возможностями. Мать – Айнагуль Сагитова 1982 года рождения, 40 лет. Все их дочери принимали участие в республиканских танцевальных соревнованиях и занимали призовые места. Одна из дочерей (Алия Сагитова) имеет 1-й разряд по художественной гимнастике. Старший сын начал спортивную карьеру в хоккейном клубе «Астана».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...