• Главная
  • Ни сахара, ни денег: акмолинец обманул знакомую
10:00, 5 августа

Ни сахара, ни денег: акмолинец обманул знакомую

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

3 августа в Управление полиции Кокшетау с заявлением о мошенничестве обратился 44-летний горожанин.

По словам мужчины, несколькими днями ранее через одно из приложений по продаже и покупке авто он нашёл «Мерседес» стоимостью 500 000 тенге. Как сообщает ДП Акмолинской области, заманчивая цена привлекла горожанина, и он связался с автором объявления. Однако автовладелец попросил заявители оплатить половину стоимости авто, на что последний согласился и перечислил 215 000 тенге. Спустя несколько дней, не дождавшись ни авто, ни денег, горожанин обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 1 УК РК. Личность владельца авто установлена.

В этот же день в полицию города поступило ещё одно заявление о мошенничестве. Потерпевшая, местная жительница 1977 года рождения, сообщила что в начале июня её знакомый взял денежные средства в размере 37 500 тенге на покупку сахара. По словам заявительницы, мужчина обещал привезти ей сахарный песок из другого региона, однако на протяжении двух месяцев не привёз продукт и не вернул деньги. Данный факт также зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 190 ч. 1 УК РК (мошенничество).

Ранее сообщалось, что павлодарец промышлял кражами в Акмолинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...