• Главная
  • Осуждённый за убийство рассказал о тайнике с оружием
10:00, 4 августа

Осуждённый за убийство рассказал о тайнике с оружием

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Отбывая наказание за убийство в акмолинской колонии, ​заключённый рассказал о тайнике с оружием, которое он несколько лет назад спрятал, совершив преступление. ​ ​ ​

Как сообщает ​polisia.kz, 35-летний Геннадий практически никогда не работал. Жена и малолетний ребенок всегда были ему обузой, но надо было как-то кормить семью.​ В сельской местности не так много выбора работы, но рабочие руки всегда нужны. Как-то мужчина пристроился помощником пастуха. ​Дядя Серик подсказывал новому помощнику,​ советовал, что и как лучше, в общем сработались. ​Геннадия воспитывала мать, отец умер, когда он был ещё школьником.

Помогая ​ пастуху, он немного стал​ добрее, в своем наставнике Серике он видел то, что помнил в отце: твёрдость характера, доброту души и справедливость. В один из дней из стада пропала овца, пастухи обнаружили это вечером, когда хозяин, недосчитавшись, стал возмущаться. Серик в недоумении не знал, что и говорить, ​никогда такого не было. Геннадию показалось, что его босс стал по-другому на него смотреть. За овцу пришлось заплатить. Серик не взял денег с Гены, он не отработал ещё и месяц, а дома жена и ребенок. Не прошло и двух недель, как пропала вторая овца, и снова по такому же сценарию. Пастухи ​ни​ на шаг не отлучались. Поздно вечером пришел Серик и сказал Гене, что овцу нашли в заброшенном сарае, а привел её сосед, одноклассник Василий. Как-то хмуро и не по-доброму смотрел Серик на своего помощника, Геннадий всё понял, стал божиться, что не делал он этого. Его наставник, ставший практически другом и более того, родной душой, не услышал его, Серик сказал, что не обвиняет его ни в чём, но работать он больше с ним не будет. ​Негодованию не было предела. Гена знал, он точно убедил себя, что это Васька всё подстроил. Вернувшись в дом, он напился, до утра шумел и бушевал, хотя уже месяц, как устроился работать пастухом, ни разу не пил. Серик этот вопрос не поднимал, пропажу вернули хозяину, но по посёлку поползли слухи, мол непутёвый, уже воровать стал. Оставшись без работы, Гена заново начал пить, дебоширить дома. С соседней деревни как-то приехал дружок, изрядно перепив, Гена рассказал про одноклассника-соседа. Собутыльник, поддержав рассказ, решительно сказал, что такое не прощают. Время было позднее, дружки пошли поговорить с Василием. Вызвав его по телефону, не говоря ни слова, Геннадий ударил одноклассника кулаком в лицо, тот от неожиданности упал, а стоявший рядом заезжий гость стал помогать избивать Василия. Потом последний предложил позабавиться и добить из обреза, который был у Гены. И тот, рассказывая накануне о своих проблемах, сказал приятелю, что специально приготовил ствол, чтобы поквитаться с обидчиком. Но ​разъяренным дружкам показалось, это будет слишком лёгкой смертью, да и шумной. Взяв соседскую лошадь, обезумевшие хулиганы привязали ​едва живого парня к хвосту лошади, накинув на шею петлю, и понеслись по деревне.

Решением суда Геннадий признан виновным в совершении особо тяжкого преступления и приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Часть он уже отбыл. Геннадий рассказал оперативникам колонии, где спрятал оружие. При проверке его слова подтвердились, в заброшенном полуразваленном гараже изъяли незарегистрированный обрез с патронами. Назначена экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...