• Главная
  • Воспитателя столичного детсада оштрафовали за рукоприкладство
19:00, 28 июля

Воспитателя столичного детсада оштрафовали за рукоприкладство

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В июне этого года в одном из частных детских садов воспитатель нанесла ребёнку телесные повреждения, квалифицируемые как лёгкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба столичного суда, участковый инспектор по месту жительства возбудил административное дело и квалифицировал действия воспитателя по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», часть 1 статьи 73-1 КоАП. В ходе судебного заседания воспитатель свою вину признала и в содеянном раскаялась.

Суд признал женщину виновной и назначил административный штраф в размере 15 МРП, или 45 945 тенге.

Санкция статьи предусматривает взыскание в виде штрафа в размере 15 МРП либо арест на срок до 15 суток. В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, судом признано наличие на иждивении у гражданки К. малолетнего ребёнка, раскаяние в содеянном. Учитывая характер совершенного деяния, личность виновного лица, имеющего на иждивении ребёнка в возрасте до 14 лет, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, судом наложено взыскание в виде штрафа, — сообщили в пресс-службе суда.

Постановление не вступило в законную силу. Ранее сообщалось, что ребёнок разбил голову при падении с кровати в столичном детсаду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...