• Главная
  • Казахстанцы не довольны своим материальным положением — Аналитика
18:00, 27 июля

Казахстанцы не довольны своим материальным положением — Аналитика

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Доля респондентов, ответивших, что полностью удовлетворены своим финансовым положением, сокращается второй год подряд: в 2022 году она составила всего 32,1%, против 40,2% годом ранее.

Как сообщают аналитики Ranking.kz, при этом доля тех, кто частично удовлетворен своим финансовым положением, за год выросла с 56,3% до 64%. Доля респондентов, которые не удовлетворены своим финансовым положением, за год не изменилась (0,6 %), а затруднились ответить 3,3 % опрошенных.

Доля респондентов, которые полностью удовлетворены экономическим положением семьи, за год также сократилась — с 44,1 % до 34,7 %, а доля частично удовлетворенных выросла с 52,8 % до 63 %.

Доля респондентов, не удовлетворенных экономическим положением семьи, за год уменьшилась с 1,1 % до 0,5 %, еще 1,8 % затруднились ответить.

В разрезе местности доля респондентов, полностью удовлетворенных своим финансовым положением, на селе выше, чем в городах: 34,8 % против 30,6 %. Доля не удовлетворенных выше в городах: 0,7 % против 0,4 % в сельской местности.

Среди мужчин доля полностью удовлетворенных своим финансовым положением выше, чем среди женщин: 35,9% против 29,5%.

В то же время доля тех, кто не удовлетворен, среди мужчин и женщин одинакова — 0,6%.

В разрезе статуса занятости наибольшая доля респондентов, удовлетворенных своим финансовым положением, наблюдалась среди самостоятельно занятых: 35,7%.

Следом с незначительной разницей идут работающие по найму — 33,3%. Среди безработных показатель ожидаемо ощутимо ниже — 28,3%.

Доля тех, кто не удовлетворен своим финансовым положением, составила 2% среди безработных, 0,4% среди работающих по найму и 0,3 % среди самостоятельно занятых.

Ранее сообщалось, что ювелирные изделия и часы подорожали на 35% в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...