• Главная
  • Пара акмолинцев подозревается в сбыте «синтетики»
13:00, 25 июля

Пара акмолинцев подозревается в сбыте «синтетики»

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

20 июля сотрудники Управления по противодействию наркопреступности в городе Атбасаре в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2022»  задержали сожителей, подозреваемых в изготовлении и сбыте гашишного масла.

Как установили оперативники, 38-летний мужчина и его 37-летняя сожительница в домашних условиях изготавливали экстракт каннабиса из конопли и продавали полученный наркотик. Также известно, что мужчина ранее судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, и сам употребляет наркотики.

При попытке сбыть наркотики оперативники изъяли у подозреваемого более 4 граммов гашишного масла, аналогичное вещество также изъято и по месту жительства гражданских супругов. Об этом сообщает polisia.kz.

При задержании женщина оказала сопротивление полицейским. Для задержания и последующего доставления подозреваемой в Отдел полиции, впервые были привлечены сотрудницы Специального отряда быстрого реагирования. Благодаря профессиональным действиям женщина была задержана.

Проводится досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 УК РК «Незаконный сбыт наркотических средств», фигуранты задержаны и на период следствия арестованы.

Ранее сообщалось, что космический мониторинг выявляет наркоплантации в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...