• Главная
  • Вход в eGov Mobile будет возможен только через биометрию
17:00, 20 июля

Вход в eGov Mobile будет возможен только через биометрию

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Авторизации в мобильном приложении eGov Mobile будет проходить только с помощью биометрии. Раньше в приложении можно было авторизоваться также с помощью SMS-кода либо ЭЦП-ключей.

Как сообщает пресс-служба «Национальные информационные технологии», для авторизации нужно пройти видеоидентификацию Digital ID и получить ЭЦП-ключи.

Ранее вход в приложение осуществлялся с помощью SMS-кода либо ЭЦП-ключей. Теперь вход будет осуществляться только через биометрию.

Авторизация с помощью биометрии позволяет входить в приложение через Face ID, по отпечатку пальца либо короткого кода (в зависимости от смартфона и настроек на нём).

Ранее мы получали жалобы от пользователей о том, что отказ от одноразового SMS -пароля приводит к некоторым неудобствам при авторизации, и они не хотели проходить процесс биометрии. Но на самом деле Digital ID даёт казахстанцам больше функциональных возможностей для получения услуг, чем одноразовый пароль. К тому же процесс авторизации с помощью биометрии стал намного проще и быстрее. Также мы всегда заботимся о безопасности персональных данных казахстанцев, а этот вид авторизации в этом имеет много плюсов", – сказал председатель правления АО "НИТ" Ростислав Коняшкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...