• Главная
  • Опасные напитки обнаружили в столичных магазинах
10:00, 19 июля

Опасные напитки обнаружили в столичных магазинах

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Столичный департамент санитарно-эпидемиологического контроля отобрал на экспертизу 63 образца безалкогольных напитков импортного и отечественного производства, в том числе 23 образа энергетических напитков.

Как сообщает пресс-служба департамента, по результатам лабораторных исследований из 12 проб напитков 5 проб не соответствовали требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза. Среди них напитки голландского производства — энергетик Monster Ultra Can и тонизирующий газированный напиток «Монстр «Энерджи Ультра».

Кроме того, в грузинском лимонаде «Натахтари» обнаружено превышение концентрации бензоата натрия от 1,1 до 1,2 раза. Бензоат натрия — это консервант, пищевая добавка Е 211.

У некоторых людей бензоат натрия вызывает аллергические реакции. Продукты, содержащие Е 211, не рекомендуют употреблять с продуктами, в которых есть витамин С, так как при взаимодействии бензоата натрия и аскорбиновой кислоты образуется бензол, который отличается токсичностью и канцерогенностью и может спровоцировать возникновение злокачественных опухолей.

Ранее сообщалось, что цены на муку выросли почти на 3% в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...