• Главная
  • Алматинские «гастролёры» обворовали двух астанчанок
11:00, 5 июля

Алматинские «гастролёры» обворовали двух астанчанок

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

С заявлением в полицию обратились две женщины. Они сообщили о том, что попались на уловки мошенников, которые обманули их, подбросив кошелёк.

Как сообщает ДП столицы, в обоих случаях мошенники работали по одной и той же схеме, распределив роли. Потенциальных жертв они подбирали на выходе из банка. В основном это были женщины без сопровождения.

Один из сообщников сымитировал, что нашёл кошелёк. Очевидцем этого стала проходящая мимо женщина. Мошенник поднял кошелёк с земли и спросил у неё, не её ли это имущество. После выяснения, что кошелёк никому не принадлежит, мошенник предложил разделить содержимое. В этот момент подошёл его напарник, якобы владелец кошелька, и сказал, что портмоне принадлежит ему и в нём лежало больше денег. Настаивая на своём и обвиняя в краже, он потребовал показать все наличные деньги, принадлежащие женщине. Потерпевшая, вытащив свои 600 тыс. тенге, передала их владельцу кошелька, чтобы он убедился, что она ни в чём не виновата. Пересчитывая сумму, злоумышленник вытащил из пачки 274 500 тенге.

В другом случае ущерб составил 920 тыс. тенге. По аналогичной схеме жертвой стала женщина, направлявшаяся домой из отделения столичного банка. Потерпевшая обнаружила нехватку денег только когда приехала домой.

В ходе проведенных оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались 58-летний уроженец Алматинской области и его 44-летний напарник, имевший судимость.

Проводится досудебное расследование по ст. 190 УК РК. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось, что 17-летний парень-игроман обокрал свою мать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...