• Главная
  • Столицу адаптируют для людей с особыми потребностями
17:00, 1 июля

Столицу адаптируют для людей с особыми потребностями

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В столице ведётся работа по паспортизации и адаптации 1295 инфраструктурных и социальных объектов города для людей с особыми потребностями.

Как сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана, в прошлом году адаптировали 259 объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, малого и среднего бизнеса, госучреждений, филиалов ЦОНа, казпочты, аэропорта, вокзала. Эти учреждения полностью обеспечены пандусами, адаптированными лифтами, туалетами, направляющими знаками для незрячих и т. д.

В этом году адаптируют 260 объектов. В том числе 4 госучреждения, 158 объектов МСБ, 20 объектов здравоохранения, 19 – культуры, 59 – образования. Рабочие группы обследовали уже 104 объекта. Эту работу ведут сами собственники объектов, согласно требованиям СНиП, устраняются замечания, выданные мониторинговыми группами.

Информацию о паспортизированных и адаптированных объектах города можно найти на информационном портале «Социальная защита лиц с инвалидностью» в разделе «Интерактивная карта доступности» (inva.gov.kz).

К 2025 году планируется адаптировать для лиц с особыми потребностями все объекты города.

Ранее сообщалось, что  люди с инвалидностью могут пройти бесплатные курсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...