• Главная
  • Дольщикам Royal City Build вернут вложения
16:00, 1 июля

Дольщикам Royal City Build вернут вложения

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Суд полностью удовлетворил иск, который прокурор района Есиль подал в интересах дольщиков.⠀

Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана удовлетворил иск, поданный прокурором района Есиль в интересах дольщиков ЖСК Royal City Build. Как сообщают в пресс-службе суда, покупателям квартир вернут 9,3 млн тенге.⠀

В 2015-2017 годах члены ЖСК Royal City Build заключили договоры купли-продажи или инвестирования в строительство с застройщиками, которые возводили жилой комплекс в Нур-Султане. Их заверили, что дом достроят в первом квартале 2016 года, но потом эти сроки несколько раз переносили. Застройщик так и не смог сдать жильё, пайщики в обещанные квартиры не заселились.

В феврале 2022 года руководителя компании-застройщика осудили за мошенничество. Прокурор района Есиль подал иск в интересах дольщиков. Он потребовал взыскать в их пользу 9,3 млн тенге. Суд установил, что пайщики действительно заплатили застройщику деньги и выполнили свои обязательства. Между тем жилой комплекс до сих пор не возведён, стройка стоит. Иск удовлетворили в полном объёме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, когда когда достроят долгострой Royal Expo в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...