• Главная
  • Казахстанцы будут платить меньше при оформлении сделок по недвижимости
20:00, 21 июня

Казахстанцы будут платить меньше при оформлении сделок по недвижимости

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Госкорпорация «Правительство для граждан» разместила операторов ЦОН в офисах компаний-застройщиков BI Group и G-Park.

Таким образом, если у клиента нет электронной цифровой подписи или доступа в Интернет, он может на месте оформить сделку с недвижимостью.

В пресс-службе «Правительства для граждан» сообщили, что проект пока внедрили только в трёх городах — Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Стоимость услуги через ЦОН составляет 7100 тенге, в то время как у нотариусов — в шесть раз дороже. ​​​​До конца 2022 года данный проект планируется масштабировать, расширив списки компаний-застройщиков, — пояснили в пресс-службе Правительства для граждан.

Неделей ранее Государственная корпорация «Правительство для граждан» совместно с АО «Отбасы банк» запустила проект по оформлению договора залога аренды жилья онлайн с помощью технологии Blockchain. Если раньше клиентам приходилось собирать список документов, обращаться в акимат и ждать 15 рабочих дней, то с новой услугой весь процесс занимает около двух часов.​

Ранее сообщалось, что приём заявок по программе льготного кредитования для работающей молодежи Elorda zhastary начался в октябре. И уже выдано 150 кредитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...