• Главная
  • «Банк ЦентрКредит» выводит средства клиентов «Альфа-Банка»
21:00, 23 мая

«Банк ЦентрКредит» выводит средства клиентов «Альфа-Банка»

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

«Банк ЦентрКредит» работает над выводом замороженных средств клиентов «Альфа-Банка».

Из-за санкционных требований некоторыми иностранными банками заблокированы корреспондентские счета в иностранной валюте ДБ АО «Сбербанк», ДБ АО «Альфа-Банк» и ДО АО «Банк ВТБ» (Казахстан). В результате этого, по данным банков, были заморожены остатки на этих счетах банков на общую сумму около 9,2 млрд тенге (по ДБ АО «Сбербанк» – 2,7 млрд тенге, по ДБ АО «Альфа-Банк» – 6,2 млрд тенге по ДО АО «Банк ВТБ» (Казахстан) – 0,3 млрд тенге). Об этом сообщила председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова в ответ на депутатский запрос.

Кроме того, иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте по отдельным клиентам ДБ АО «Сбербанк» на сумму 2,9 млрд тенге. По клиентам ДБ АО «Альфа-Банк» заблокированы платежи и переводы в иностранной валюте по отдельным клиентам на сумму 3,9 млрд тенге.

«Банк ЦентрКредит» работает над выводом банка из санкционного списка США и других стран. По клиентам ДО АО «Банк ВТБ» (Казахстан) отсутствуют факты блокировки либо замораживания средств в рамках их платежных и переводных операций.

Ранее сообщалось, что «Банк ЦентрКредит» после покупки и переименования «Альфа-банка Казахстан» имеет право обратиться в Минфин США для его исключения из санкционного списка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика
live comments feed...