• Главная
  • Какие автомобили по льготному кредитованию выбирают казахстанцы
13:20, 23 мая

Какие автомобили по льготному кредитованию выбирают казахстанцы

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Как сообщил представитель Ассоциации казахстанского автобизнеса Ербол Сейпилов, поставки автомобилей в рамках льготного автокредитования будут увеличиваться.

По его словам, завод Hyundai в первые дни в автосалонах обеспечил более 1,8 тыс. автомобилей, которые уже забронированы. Планируется поставка еще более 2,5 тыс. машин, и с июля — каждый месяц более 4 тысяч.

Что касается «Сарыарка автопром», то здесь модельная линейка состоит из более чем 32 автомобилей. В казахстанских салонах находится более 4 тыс. автомобилей и более 3,5 тысяч — на заводах. С июня будет поставляться более 6,9 тыс. автомобилей.

Директор по стратегическому планированию АКАБ Кайрат Еламанов отметил, что 8 тыс. автомобилей находится в резерве.

Из них большая часть это Chevrolet, так как в последние месяцы это наиболее популярный бренд, который приобретается, на втором месте Hyundai, Kia, Jac, «Лада». Что касается поставок автомобилей, то заводы работают по своим планам, по возможности наращивают объемы производства. В целом, поставки в дилерские центры происходят на еженедельной основе, поэтому этот резерв из 8 тыс. автомобилей сформирован не на всю программу. То есть, каждую неделю в автосалоны поступают новые автомобили, — рассказал К. Еламанов.

Ранее сообщалось, что спустя четыре дня со старта льготного автокредитования в столице первому участнику программы передали ключи от новой машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
live comments feed...