• Главная
  • Преподавателя вынудили уволиться после челленджа с бритьём студентов
19:00, 20 мая

Преподавателя вынудили уволиться после челленджа с бритьём студентов

Скриншот видео из Instagram

Скриншот видео из Instagram

В столичном колледже преподавателю пришлось уволиться после того, как он побрил налысо студентов во время занятия.

Преподавателю истории Высшего торгово-экономического колледжа пришлось уволиться после того, как он помог студентам побриться налысо по их собственному желанию.

Как сообщает «Первый канал "Евразия"», студенты встали на защиту молодого преподавателя. По их словам, это была их инициатива, а преподаватель просто помог. Студенты объясняют, что идея заключалась в том, чтобы поддержать призывников этого года. Родители за новые стрижки их не ругали.

Папа сказал, что хоть на мужика стал похож. А мама оценила положительно, – рассказывает один из первокурсников.

Студенты настаивают на том, что увольнение молодого преподавателя Адиля Нуржанова несправедливо. Хотя он пришёл всего полтора месяца назад, но учащиеся уже заметно подтянулись по предмету, а пропусков стало намного меньше. Петицию против увольнения подписали 80 человек. В администрации колледжа заявили, что преподаватель сам решил уволиться.

Петиция со стороны учащихся была, но мы им объяснили, что это желание педагога, удерживать его насильно не можем. Поэтому все было обоюдно согласовано. Я понимаю учащихся, что он для них стал другом. Но мне кажется, это больше дружеские отношения, чем преподавателя и учащихся, – говорит заместитель директора по учебно-методической работе колледжа Ляззат Ибраева.

Сам Адиль Нуржанов признает, что устраивать челлендж с бритьём на уроке было лишним, однако ничего плохого в своих дружеских отношениях со студентами не видит. Заявление на увольнение он написал под давлением руководства, а не по собственному желанию.

Мне сказали, что, если по собственному желанию не напишу, придумают какую-нибудь статью и занесут в личное дело, уволят, сделают это сами. Но я не хочу уходить, я обещал ребятам, что выпущу их. Я люблю своих детей, – говорит Адиль Нуржанов.

Студенты продолжают собирать подписи и письма родителей в надежде, что преподавателя вернут в учебное заведение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...