• Главная
  • Казахстанцы недовольны условиями льготного автокредитования
10:00, 20 мая

Казахстанцы недовольны условиями льготного автокредитования

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Желающие взять льготный автокредит жалуются на требования банков. Только два банка из четырех заявленных выдают кредиты, и казахстанцы уже недовольны их работой.

Как сообщает ktk.kz, они жалуются, что с них требуют полную оплату по страховке КАСКО за весь срок кредитования. А это ещё плюс полмиллиона тенге расходов.

В Фонде развития промышленности заявляют, что банки нарушают условия программы льготного автокредитования. Хотя с ними изначально договаривались о том, что страховка должна оплачиваться ежегодно.

Фондом развития промышленности для снижения финансовой нагрузки на потребителя банкам второго уровня было направлено условие о страховании на ежегодной основе, — сказала Жанар Ибрашева, зампредседателя правления Фонда развития промышленности.

В целом за четыре дня действия программы двумя банками одобрено почти 4,5 тысячи обращений на сумму более 30 миллиардов тенге. Покупателям осталось только получить выбранное авто, которых в салонах уже нет и срок их выдачи, по словам автодилеров, может затянуться до полутора месяцев.

Ранее сообщалось, что в первый день льготного кредитования в автосалоны выстроили очереди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
live comments feed...