• Главная
  • Дело Елжана Биртанова вновь поступило в суд
17:00, 12 мая

Дело Елжана Биртанова вновь поступило в суд

Фото: facebook/byelzhan

Фото: facebook/byelzhan

Cудебное разбирательство по делу бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова и его бывшего помощника Олжаса Абишева назначено на 26 мая.

Как сообщил Биртанов на своей странице в Facebook, судья Сарыаркинского района Алькенов постановил отклонить ходатайства о прекращении уголовного дела или возврате его в прокуратуру для устранения существенных нарушений закона, допущенных следствием и прокурорами.

Суд постановил назначить главное судебное разбирательство с 26 мая. Как пояснил судья, нарушения будем устранять по ходу слушания: перевод и приобщение дополнительной информации к материалам дела, вызов и допрос свидетелей по делу, ознакомление нас с материалами дела также по ходу суда. Как выразился судья, нет необходимости дополнительно «волокитить дело» и возвращать обратно для устранения многочисленных нарушений! Это очень мудрое решение судьи, ведь нет уже никакой надежды, что прокуратура будет устранять свои нарушения и обеспечивать законность. Лучше это сделает сам судья! Я верю ему! Хочу выразить благодарность всем вам за поддержку на стадии досудебного расследования, которая продлилась 20 месяцев. Верю, что ваше доверие и поддержка не ослабнет, а даже вырастет! Ведь в суде мы с вами узнаём очень много интересной и правдивой информации об этом «преступлении»! Ваша поддержка очень важна для меня и моей семьи! Я и мои защитники убеждены в нашей победе и признании судом и государством факта, что никаких преступлений я не совершал! — написал бывший министр.

Ранее сообщалось, что бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов обвинил сотрудников Агентства по финмониторингу в фальсификации уголовного дела против него и экс-вице-министра Олжаса Абишева. По его мнению, это было сделано в интересах интересах людей, курирующих фармацевтический бизнес в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть
Объявления
live comments feed...