16:00, 11 мая

В столице расцвели тюльпаны

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Впервые за последние 10 лет луковицы тюльпанов были высажены осенью 2020 года, и уже вторую весну в городе всходят тюльпаны.

Осенью 2020 года высадили 132 тысячи луковиц тюльпанов. В мае 2021 года они взошли, благодаря чему город стал ярче и значительно преобразился. Прошлой осенью высадили еще 224 тысяч луковиц тюльпанов. Этой весной взошли тюльпаны, луковицы которых были высажены за предыдущие два года. Об этом сообщает сайта акимата столицы.

Тюльпаны можно встретить у монумента Байтерек, на круглой площади, в ботаническом саду, на правом берегу (Абая — Сарыарка, Республика — Богенбая, Женис — Есенберлина, Кенесары — Валиханова, пр. Момышулы), на центральной площади, возле памятника Б. Момышулы, возле скверов и др.

В «Астана Зеленстрой» добавили, что с 2020 года для облагораживания территорий предпочтение отдается многолетним цветам. Они более устойчивы к климатическим условиям города. В этом году планируется высадить еще 1 млн зеленых насаждений, в том числе в зеленом поясе города и жилых массивах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...