• Главная
  • С начала года 33 ребёнка пропали в Акмолинской области
16:00, 29 апреля

С начала года 33 ребёнка пропали в Акмолинской области

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники группы ювенальной полиции УМПС ДП Акмолинской области отмечают, что практически ежедневно к ним обращаются обеспокоенные родители с просьбой помочь в поисках потерявшихся детей.

По каждому факту безвестного исчезновения детей к розыску привлекают максимальное количество полицейских, представителей общественности и волонтёров. Например, вчера, 28 апреля семилетний мальчик пропал по пути в школу. Родные сразу обратились к полицейским. Мальчика живым и здоровым у родственников. Опоздав на занятия, ребёнок решил переждать у них окончания урока.

В целом за 4 месяца в области зарегистрировали 33 факта без вести пропавших несовершеннолетних. Из них 17 детей из Кокшетау.

Необычный случай произошел 26 апреля, когда около 19:30 мв дежурную часть Управления местной полицейской службы Департамента мужчина доставил маленького ребёнка, обнаруженного им на проезжей части, на пересечении улиц Валиханова — Мира. Выяснилось, что мальчика зовут Алишер и ему 4 года. Из беседы стало известно, что малыш ищет бабушку, и при обходе с сотрудником городских улиц показал на свой дом. В это время во дворе многоэтажки обеспокоенные бабушка и мама самостоятельно занимались его поиском.

Как сообщает пресс-служба ДП Акмолинской области, с наступлением лета дети младшего школьного возраста теряются на городских улицах, в парках и торговых центрах, а подростки склонны уходить из дома. Чтобы избежать этого, родителям необходимо заранее принять меры безопасности, маленьким детям объяснить, что, если они потеряются, нужно оставаться на месте, а за помощью можно обратиться к женщине с ребенком, полицейскому. А ребятам подросткового возраста необходимо другое внимание — доверительное отношение и разумное участие в жизни ребенка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...