• Главная
  • 2 млн тенге отсудила астанчанка за оскорбление дочери в чате
09:00, 28 апреля

2 млн тенге отсудила астанчанка за оскорбление дочери в чате

Изображение с сайта pixabay.com

Изображение с сайта pixabay.com

Алматинский районный суд города Нур-Султана рассмотрел гражданское дело по иску астанчанки о возмещении морального вреда за оскорбления своей дочери в чате бывших одноклассников в WhatsApp.

Как сообщается на сайте городского суда, мать девочки обратилась в суд с требованием возместить моральный вред в сумме 5 млн тенге, поскольку в результате оскорбительных сообщений одноклассника её несовершеннолетняя дочь на протяжении месяца находилась в стрессовом состоянии. Вследствие чего девочке потребовалась помощь психолога.

Постановлением суда отец подростка был привлечён к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание жизненную важность личных неимущественных благ и прав несовершеннолетней, испытавшей психологический стресс в результате оскорблений со стороны одноклассника, также семейное и имущественное положение ответчиков. Решением суда иск удовлетворен, с родителей мальчика в пользу истца в солидарном порядке взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн тенге. Решение не вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...