• Главная
  • МИД РК отреагировал на высказывания Тиграна Кеосаяна о Казахстане
18:00, 27 апреля

МИД РК отреагировал на высказывания Тиграна Кеосаяна о Казахстане

МИД РК отреагировал на высказывания Тиграна Кеосаяна о Казахстане

Пресс-секретарь МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал высказывания российского журналиста Тиграна Кеосаяна.

Журналист во время эфира высказался в адрес Казахстана, в частности, в связи с отменой парада, посвящённого победе в Великой Отечественной войне.

На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь.

Идет война. Война двух огромных, больших идей, двух больших стран и второй страной является не Украина, а Америка и НАТО. А вот всем остальным, особенно братским странам, нужно определяться и занимать сторону. А нам внимательно посмотреть – кто с нами, а кто нет. И неопределившихся, подающих однозначно недружественные это раз, или неоднозначные сигналы, ну что же делать, относить к нашим врагам. По крайней мере в экономических и информационных доктринах. Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно? — заявил он в эфире.

В свою очередь, Айбек Смадияров прокомментировал высказывания журналиста:

Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств. Подобные выступления отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют на руку противникам стратегического партнёрства. Полагаю, он будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан, — отметил пресс-секретарь МИД РК.

Пользователи восприняли слова Кеосаяна как прямую угрозу и указали на оскорбления со стороны ведущего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#политика
Объявления
live comments feed...