• Главная
  • Мобильное приложение для отслеживания нарушителей запустило МВД
17:00, 27 апреля

Мобильное приложение для отслеживания нарушителей запустило МВД

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

На казахстанских дорогах установлено около 17 тысяч автоматических камер. С их помощью ежегодно выявляется около 3,5 млн нарушений ПДД, или примерно 40% от всех выявляемых нарушений на дорогах.

Приложение «Қорғау – Опасный водитель» объединило возможности камер системы «Сергек», центров оперативного управления и мобильных приложений МВД, откуда сведения поступают на планшеты сотрудников. Это позволяет выявлять в режиме реального времени автомобили с подложными номерами, непрошедшие техосмотр, используемые без страхового полиса, а также разыскиваемые по ориентировкам и совершившие более двух нарушений в течение 10 минут.

Как сообщает polisia.kz, в Шымкенте уже провели ОПМ с использованием этого приложения, благодаря чему за один день задержали 95 автомобилей, за которыми числится более двух тысяч нарушений ПДД. В их числе 36 автомобилей с подложными госномерами, три автомобиля, за которыми числятся 107 нарушений ПДД на сумму более 3 млн тенге и 51 иностранный автомобиль без страховых полисов.

Аналогичные мероприятия проводятся в Нур-Султане и Алматы. Только за один день в этих городах водворено на штраф-стоянку 45 автомашин злостных правонарушителей, из них только за управление с подложными госномерами 22 автотранспортных средства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...