• Главная
  • Уплотнения застройки пытаются избежать в столице
15:00, 27 апреля

Уплотнения застройки пытаются избежать в столице

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

На одного казахстанца по итогам 2021 года пришлось 23,2 кв. м, что заметно ниже средних по Европе 40 кв. м и уступает вдвое и более показателям наиболее развитых европейских стран.

В 2021 году ввели в эксплуатацию 17,1 млн кв. м общей площади жилых зданий — на 11,4% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Об этом сообщают аналитики energyprom.kz.

Нур-Султан лидирует как по итогам 2021 года, так и в текущем году. За январь-февраль 2022 года в эксплуатацию было введено 425,1 тыс. кв. м жилья в столице, и ещё 209,5 тыс. кв. м — в Алматы.

В обоих мегаполисах ведётся не только масштабная застройка в центре, но и активное расширение периферийной территории. В частности, в Нур-Султане наблюдается рост показателей жилищного строительства во всех районах. 

Строительство в столице производится в рамках новых освоения свободных территорий. Среди масштабных проектов левобережья столицы — строительство бигвилля Jetisu на улице Улы Дала, за каналом Нура-Есиль. Также запланировано развитие территорий за круговым перекрёстком на проспекте Кабанбай батыра в сторону объездной, района за «Барыс Ареной» западнее проспекта Туран. Все подобные проекты рассчитаны на освоение новых районов столицы, что позволяет создавать комфортные места для проживания, не перегружая существующую инфраструктуру и не создавая проблем уплотнения застройки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
live comments feed...