• Главная
  • ДТП стало меньше, а их жертв больше — Аналитика
12:00, 27 апреля

ДТП стало меньше, а их жертв больше — Аналитика

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Несмотря на сокращение количества ДТП, численность погибших в них выросла сразу на 13% за год.

За январь–март этого года в стране зарегистрировали 2,6 тысячи дорожно-транспортных происшествий — всего на 0,8% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает аналитики ranking.kz.

Чаще всего ДТП случались в Алматы  — 664 случая, или около четверти всех случаев. Самый «аварийный» район города — Алмалинский: 118 случаев.

Далее следуют Алматинская область — 451 случай, минус 11,9% за год и Жамбылская область — 265 случаев, плюс 25,6% за год.

Меньше всего ДТП зарегистрировали в Северо-Казахстанской области — всего 35 случаев, как и по итогам первого квартала прошлого года.

Несмотря на сокращение количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, численность пострадавших в них за год осталась прежней — почти 4 тыс. человек.

Численность раненных в результате ДТП сократилась на 1,3% за год, до 3,6 тыс. человек, в том числе 1,7 тыс. человек были госпитализированы. В числе раненых 1,9 тыс. составили мужчины, 1,7 тыс. — женщины, 638 — дети.

Численность погибших вросла — на 12,9% за год, до 410 человек (304 мужчины, 106 женщин, 30 детей).

Большая часть ДТП с участием детей происходит, когда они перебегают дорогу в неположенных местах. С начала года зарегистрировано более 400 ДТП с участием детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...