• Главная
  • Сразу несколько ружей изъяли в Акмолинской области за один день
19:00, 26 апреля

Сразу несколько ружей изъяли в Акмолинской области за один день

Фото: ДП Акмолинской области

Фото: ДП Акмолинской области

Акмолинские полицейские продолжают изымать из незаконного оборота незарегистрированное оружие. За минувшие сутки они обнаружили три единицы гладкоствольных ружей.

Как сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области, 25 апреля сразу в нескольких регионах Акмолинской области, сотрудниками полиции проведены розыскные мероприятия, в результате которых из незаконного оборота изъято три гладкоствольных ружья и патроны. Так, полицейские Сандыктауского района получили информацию о том, что житель с. Петровка незаконно хранит в хозпостройках незарегистрированное в ОВД оружие. Информация подтвердилась. По словам самого 48-летнего сельчанина, гладкоствольное двуствольное ружье марки «ИЖ» 16-го калибра, он нашёл в прошлом году на берегу реки Жабай, однако в полицию о своей находке не сообщил и в течение года прятал оружие в сарае.

В тот же день в Есильском районе тоже нашли гладкоствольное ружье неустановленной марки, 12-го калибра, которое 65-летний житель районного центра хранил в пристройке своего дома.

Также 25 апреля в пристоличном Целиноградском районе сотрудники Отдела административной полиции изъяли у жителя с. Жана Жол гладкоствольное двуствольное ружье марки «ТОЗ-24», 12-шл калибра.

Кроме того, в Атбасаре при проверке охотничьего ружья у местного жителя участковый инспектор нашёл патроны калибра 5,45 мм, которые, по словам владельца ружья, он нашёл в районе стрельбища. В настоящее время данная информация проверяется. Все изъятые ружья направили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении сельчан к ответственности. Акмолинские полицейские напоминают, что с 25 апреля в регионе стартовала акция по выкупу у населения незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, предусмотрено денежное вознаграждение. Сумма выплат за добровольную сдачу зависит от вида оружия, его технического состояния. Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...