• Главная
  • У нас нет культуры уважительного отношения к животным — Зоозащитники
11:00, 25 апреля

У нас нет культуры уважительного отношения к животным — Зоозащитники

Фото: Екатерина Янчук

Фото: Екатерина Янчук

В воскресенье в столице на пересечении улицы Пушкина и проспекта Кудайбердиулы прошёл санкционированный митинг в защиту прав животных.

В сквере с призывами к обществу и государству обратить внимание на проблемы животных и переосмыслить подход к регулированию численности бродячих кошек и собак собрались около 60 человек.

На митинге выступила даже 8-летняя девочка, которая рассказала о том, что причиной агрессии животных является их страх перед людьми, которые до этого издевались над ними.

По словам активистов, действующие правила отстрела беспризорных животных не способствуют сокращению их числа и нужно вводить повсеместную стерилизацию.

Организаторы отметили, что действующий закон об ответственном отношении к животным не работает и имеет множество недостатков и лазеек. Так, в законе не описан конкретный перечень уважительных причин, по которым хозяева могут отказаться от животных и под этот критерий можно подвести любой случай.

Так же зоозащитники подняли проблемы финансирования приютов для кошек и собак, которые существуют полностью за счет добровольных пожертвований и не получают поддержку от государства.

Организаторы акции обратили внимание на то, что у людей нет культуры уважительного отношения к животным. Её надо прививать и в детских садах, и в школах, и даже в университетах и взрослым людям.

Потому что больше количества насилия совершают не дети, а взрослые. Если они не научились этому в детстве, то нужно учить их сейчас. Мы считаем, что закон отчасти не работает, потому что полиция не относится к данной проблеме серьезно, так как у них нет уважительного отношения к животным. Некоторые полицейские не считают животных личностями, которые могут переживать эмоции и боль, могут страдать. Поэтому они не даже могут не понять, зачем вообще защищать права животных, — заявляют организаторы митинга.

Зоозащитники требуют у государства обучать сотрудников полиции работе с животным, работе по новому закону о защите животных. А также объяснять им, что животные — это личности, способные переживать страх, боль и практически весь спектр других эмоций. 

Также активисты требуют запретить в стране цирки и зоопарки, которые нормализуют идею, что животные это вещи, созданные для удовольствия и развлечения человека.

Что касается запрета на показ в сети фото и видео с насилием над животными, зоозащитники попросили не поднимать вопрос о введение таких норм в закон.

Как ещё люди узнают, что рядом с ними творится насилие? Нужно не цензурировать видео и фото с насилием, потому что оно может напугать детей, нужно создавать условия, чтобы такого насилия не случалось над животными! Если на это больно смотреть, то какого самим животным, которые это испытали! — заявлено в резолюции борцов за права животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...