• Главная
  • Несанкционированные свалки убирают в столице
09:00, 25 апреля

Несанкционированные свалки убирают в столице

Фото: акимат столицы

Фото: акимат столицы

В столице ликвидируют несанкционированные свалки. Зимой под видом снега нарушители вывозят строительный мусор, который обнаруживается весной.

Ликвидировали ещё 12 участков, вывезли почти 2 тысячи тонн отходов. В 2021 году ликвидировали более 330 несанкционированных свалок и вывезли более 60 тысяч тонн мусора, в 2020 году — более 220 участков.

С июня прошлого года в 5 раз увеличили размеры административных штрафов за нарушение экологических требований по управлению отходами. Для физических лиц — с 10 МРП до 50 МРП, для субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций — с 20 МРП до 100 МРП, для субъектов среднего предпринимательства — с 30 МРП до 100 % от суммы экономической выгоды, полученной в результате нарушения, для субъектов крупного предпринимательства — до 200% от суммы экономической выгоды.

С начала 2022 года к административной ответственности привлекли 659 правонарушителей, выписано штрафов на сумму более 7 млн 400 тыс. тенге.

Ранее сообщалось, что жильцы одной из новостроек в столице вынуждены гулять буквально по свалкам, которые образовались за зиму на территории рядом с их домом на окраине города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
Объявления
live comments feed...