• Главная
  • Незаконно хранящееся оружие выкупят у казахстанцев
12:00, 22 апреля

Незаконно хранящееся оружие выкупят у казахстанцев

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

С 25 апреля в Акмолинской области и во всей стране стартует акция по выкупу у населения незаконно хранящегося незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщат пресс-служба ДП Акмолинской области, за добровольно сданное незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества предусмотрено денежное вознаграждение. Сумма выплат за добровольную сдачу зависит от вида оружия, его технического состояния.

Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности и могут с 25 апреля обращаться с заявлением в дежурные части городских, районных отделов внутренних дел, либо к своему участковому инспектору, либо в отдел лицензионно-разрешительной системы. К заявлению необходимо приложить копию удостоверения личности и лицевого банковского счета.

Вознаграждению не подлежат предметы и вещества, которые не признаны на основании заключения криминалиста огнестрельным оружием, боеприпасами или взрывчатым веществом, состоящие на учете в органах внутренних дел как «криминальное оружие» и «зарегистрированное оружие», самодельно изготовленные боеприпасы, патроны к гладкоствольному, газовому и травматическому оружию. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...