• Главная
  • Акмолинку вынудили оформить кредиты почти на 3 млн тенге
15:00, 21 апреля

Акмолинку вынудили оформить кредиты почти на 3 млн тенге

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

48-летняя жительница села Чаглинка Зерендинского района стала жертвой спланированного обмана.

Не подозревая о мошенничестве, женщина оформила в двух банках Кокшетау кредиты на сумму 800 000 и 2 миллиона тенге, а в полицию обратилась лишь спустя три дня 14 апреля.

Оказалось, что 11 апреля на мобильный телефон женщины поступил звонок от неизвестного абонента. Представившись сотрудником полиции Нур-Султана, звонивший сообщил, что заявительница может стать жертвой мошенников и чтобы предотвратить это, ей необходимо сотрудничать с «полицией». Мужчина сообщил, что в одном из казахстанских банков открылся специальный отдел по борьбе с мошенничествами и в скором времени ей перезвонит сотрудник этого отдела.

Далее псевдосотрудник нового отдела сообщил, что на имя женщины может быть незаконно оформлен кредит и посоветовал ей в ближайшее время пойти в банк для уточнения всех обстоятельств. На следующий же день женщина поехала в Кокшетау и у здания банка ждала дальнейших указаний от мошенников.

Следуя подсказкам аферистов и будучи уверенной, что участвует в спецоперации сотрудников полиции, женщина оформила кредит на сумму 800 000 тенге, а затем перевела эти деньги на счёт «полицейского», якобы для возврата их в банк. Понимая, что женщину легко обмануть, злоумышленники по той же схеме вынуждают ее оформить заём в другом банке, уже на большую сумму – 2 000 000 тенге. И эти деньги тем же путём оказались у преступников.

О преступной схеме, в которую она оказалась вовлечена, заявительница узнала лишь 14 апреля, когда встретила участкового инспектора полиции и рассказала ему, что чуть не стала жертвой мошенников. В свою очередь, полицейский посоветовал ей написать заявление в Отдел полиции.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 УК РК. Расследованием уголовного дела занимаются также сотрудники Управления полиции Кокшетау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...