• Главная
  • Туребаев просит признать его потерпевшим по делу финпирамиды
13:00, 20 апреля

Туребаев просит признать его потерпевшим по делу финпирамиды

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Как заявил блогер Мейржан Туребаев, Агентство по регулированию и развитию финансового рынка предупреждало полицию о финансовой пирамиде Мudarabah Capital еще в 2020 году.

Вайнер опубликовал у себя на странице в Instagram пост, в котором предоставил письмо АРРФР от 27 октября 2020 года. В нём уполномоченный орган предписывает полиции и департаменту экономического расследования принять меры в отношении Мudarabah Capital и Astex.kz ввиду наличия признаков финансовой пирамиды.

Однако и полиция, и департамент экономических расследований проигнорировали указание АРРФР, ограничившись формальным допросом директора ТОО Мudarabah Capital, и ничего более не сделали, тем самым предоставив возможность этим компании для дальнейшего сбора средств вкладчиков. 27 октября 2020 года Мudarabah Capital и Astex.kz должны были прекратить свою деятельность. Если бы полиция вовремя приняла меры, было бы меньше пострадавших вкладчиков, а меня бы не смогли зарегистрировать, — сказал Туребаев в своем видеообращении.

Он подчеркнул, что компания Мudarabah Capital была основана 25 мая 2020 года. А сам он вступил в неё 10 ноября, то есть спустя полгода, когда почти все деньги вкладчиков были собраны. Более того, актёр вложил в компанию 10 млн тенге, которые по сей день не возвращены. Он заявил, что не получал никаких денег вкладчиков, не имеет никакого отношения к созданию и руководству финпирамидой и тех людей, с которыми его обвиняют в сговоре, он не знает. В связи с чем просит следствие вернуть его в статус потерпевшего.

Я снялся для компании Мudarabah как актёр в двух рекламных роликах до вступления в состав участников. В обоих роликах нет призыва к вложению денег, что и подтвердила сама экспертиза. Моё участие обусловлено искренней верой в халальность деятельности компании. До моего вступления Мudarabah строила мечети, занималась благотворительной деятельностью, что и расположило моё доверие к ним. Если я бы знал, что это финансовая пирамида, я бы ни за какие деньги её не рекламировал, так как я сам являюсь человеком глубоко верующим. Я являюсь потерпевшим, а не мошенником, как меня пытаются представить следственные органы и некоторые вкладчики, — заявил Мейржан Туребаев.

Ранее сообщалось, что Вайнеры Туребаев и Шерниязов взяты под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...