• Главная
  • Мажилис согласился с поправками Сената в закон о кибербуллинге
12:00, 20 апреля

Мажилис согласился с поправками Сената в закон о кибербуллинге

Фото: Акорда

Фото: Акорда

Депутаты Мажилиса одобрили поправки, внесенные Сенатом в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации».

Законопроект был одобрен Мажилисом 9 марта 2022 года и направлен в Сенат с 71-й принятой позицией. Внесенные Сенатом поправки состоят из 6 позиций и предусматривают изменение механизма взаимодействия государственных органов с интернет-ресурсами, допустившими размещение запрещенной или иным образом ограниченной к распространению на территории Республики Казахстан информации, наносящей вред ребенку.

Так, депутаты Сената предложили наделить уполномоченный орган в области средств массовой информации компетенцией по определению порядка проведения экспертизы по фактам кибербуллинга в отношении ребёнка, а также законодательно определить факты кибербуллинга в качестве основания для приостановления доступа к интернет-ресурсам.

При этом из законопроекта исключены компетенции уполномоченного органа в области средств массовой информации по определению порядка ограничения доступа к запрещенной информации (законы «О средствах массовой информации», «О связи», «Об информатизации»).

Мажилисмены проголосовали за принятие поправок, теперь документ отправится на подпись Президента РК. Ранее Сенат с поправками вернул в Мажилис этот законопроект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть
live comments feed...