• Главная
  • В лесополосе задержали дилера с «синтетикой» на 25 млн тенге
11:00, 19 апреля

В лесополосе задержали дилера с «синтетикой» на 25 млн тенге

Скриншот видео ДП столицы

Скриншот видео ДП столицы

Наряд столичных патрульных полицейских, дежуря на Карагандинской трассе на окраине города, обратил внимание на молодого человека, который шёл по лесополосе рядом с дорогой и снимал местность на камеру телефона.

Остановив его, полицейские поинтересовались целью его нахождения в лесном массиве. Мужчина ответил, что идёт с кладбища и при этом заметно нервничал. Решив проверить действия мужчины, патрульные тщательно прочесали местность, используя снимки с его телефона. В результате они обнаружили под деревом спрятанный свёрток.

Как оказалось, в пакете находилось более 1,25 килограмма «Мефедрона» и «Альфа-РVР». Полицейские выяснили, что задержанный доставил «синтетику» в столицу из Алматы и планировал их сбыть в Нур-Султане.

Как отметили в столичном Департаменте полиции, количество изъятых в данном случае наркотических средств составляет более 6 тысяч разовых доз для наркопотребления, их стоимость на чёрном рынке составила бы 25 млн тенге.

Как сообщает ДП столицы, всего с начала этого года в столице из незаконного оборота изъято более 30 кг синтетических наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...