• Главная
  • Чем грозит уклонение от воинской службы напомнили в Минобороны
21:00, 14 апреля

Чем грозит уклонение от воинской службы напомнили в Минобороны

Фото с сайта Минобороны РК

Фото с сайта Минобороны РК

Призыв на срочную воинскую службу в Казахстане начался 1 марта и продлится до 30 июня 2022 года.

Мужчины призывного возраста от 18 до 27 лет оповещаются о необходимости прибыть для прохождения медицинской комиссии бумажными повестками и sms-сообщениями. Если призывник после неоднократного оповещения не прибывает на сборный пункт, то сотрудники местных органов военного управления совместно с сотрудниками полиции выезжают по месту жительства и работы уклониста.

По результатам призывной медкомиссии определяется степень годности призывника к прохождению службы. Если юноша признан не годным, то в тот же день со сборного пункта он отправляется домой. Если призывник нуждается в дополнительном обследовании, то направляется в медицинские учреждения.

Призывники, успешно прошедшие медицинскую комиссию и признанные годными к службе, в индивидуальном порядке рассматриваются призывной комиссией под председательством заместителя акима. Принимается решение о призыве, — сообщили в Минобороны.

Уклонение от прохождения медицинской комиссии и воинской службы по призыву предусматривает административную и уголовную ответственность. В случае неявки на медицинское обследование по повестке налагается штраф в размере 5 МРП.

Уклонение от воинской службы влечёт штраф в размере одной тысячи МРП, либо привлечение к исправительным работам в том же размере, либо к общественным работам до 400 часов, либо ограничением свободы или её лишением на срок до одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...